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Graines de CBD : un complément alimentaire de premier choix ?

Bien qu’elles ne soient ni des médicaments ni des solutions curatives, les principales formes de CBD ont acquis une cote de popularité extrêmement importante en Europe. Pour cause, les fleurs ou les huiles essentielles permettent de soulager de nombreuses affections.

Toutefois, la graine de CBD est beaucoup moins connue. Pourtant, elle représente un complément alimentaire particulièrement intéressant. Quels sont les avantages de la graine de CBD pour l’alimentation ? La réponse ici.

La graine de CBD : un super aliment qui protège l’organisme

L’une des principales caractéristiques de la graine de CBD est sa teneur en protéine, en vitamine et en minéraux. Ces éléments font de lui un super aliment qui participe à l’amélioration du métabolisme et à la prévention de nombreuses affections. Cette particularité en fait d’ailleurs un allié de choix pour les végétariens et les végétaliens.

Mieux, la richesse de la graine de cannabis en fibres insolubles (80 %) et en fibre soluble (20 %) facilite le transit et la digestion des aliments. C’est donc une panacée contre la constipation et les problèmes intestinaux.

De même, qu’il s’agisse de graine de CBD en France ou ailleurs, elles présentent les mêmes avantages que l’huile ou la fleur de cette substance. Grâce à sa teneur en Omega 2 et en Oméga 3, elles participent au renforcement du système immunitaire et limitent la prolifération de certaines bactéries.

Plus important encore, les propriétés du CBD limitent la sécrétion d’eczéma et réduisent considérablement le processus de vieillissement de la peau. Ces caractéristiques n’enlèvent rien à ses propriétés relaxantes qui favorisent l’endormissement et le sommeil réparateur.

Le complément alimentaire idéal pour une forme physique optimale ?

Au-delà de son rôle dans la protection de l’organisme, la consommation de la graine de CBD favorise l’obtention d’une forme physique optimale. En effet, ses graines sont de formidables coupe-faim naturels. Grâce aux protéines qu’elles contiennent, elles favorisent la sensation de satiété et entrainent la réduction de la quantité d’aliments ingurgitée.

Cela ne signifie aucunement que la consommation des graines de CBD entraine systématiquement la perte de poids ou l’obtention d’une forme physique optimale. Ces graines sont des complémentaires alimentaires de choix lorsqu’elles sont consommées comme en-cas avant ou après une séance.

graines de cbd

Évidemment, un résultat physique significatif ne saurait être obtenu sans l’application d’un régime alimentaire strict et la pratique d’activités physiques régulières.

Un complément pour des repas appétissants

La graine de CBD offre de nombreuses solutions culinaires. Elles permettent notamment aux sportifs de concevoir ce superbe en-cas. Par exemple, la recette de granola associée à des graines de CBD permet d’obtenir un plat équilibré idéal pour un repas post-exercice. Qu’en est-il des non-sportifs ?

La consommation crue de la graine de CBD

La graine de CBD s’intègre parfaitement dans toutes les femmes d’alimentation. Son léger gout noisette lui donne une excellente saveur. Dans l’absolu, elle peut être consommée crue avec ou sans coques. D’ailleurs, ces dernières ont une forte concentration en fibres. Néanmoins, cette forme de consommation nécessite une longue mastication.

À défaut, les personnes ayant des difficultés de mastication peuvent opter pour la graine sans coque. En outre, il est conseillé de tremper les graines dans de l’eau pendant plusieurs heures afin de réduire leur dureté.

Les graines de CBD dans la cuisine

Grâce à leurs petites tailles, les graines de CBD peuvent être utilisées dans de nombreux repas. Elles peuvent être saupoudrées sur des salades ou dans des soupes. Mieux, ces graines peuvent être ajoutées à des boissons traditionnelles comme le thé, à des yaourts ou à des smoothies. Elles peuvent également être intégrées dans des pâtisseries et des viennoiseries.

Par ailleurs, en raison des particularités spécifiques du CBD, il est déconseillé de chauffer ses graines. En revanche, elles peuvent être transformées en farine pour être utilisées dans des plats spécifiques.

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