Caractéristiques et origines
La Thaï est une pure variété sativa originaire des jungles tropicales de Thaïlande. Avec une puissance acquise au cours de siècles de sélection isolée, cette variété a un piquant célèbre et un high cérébral intense. Également appelée « Thai stick » en raison de sa préparation traditionnelle à base de feuilles entortillées autour des branches grêles de la plante, la Thai aurait été introduite aux États-Unis depuis l’Asie du Sud-Est à la suite de la guerre du Viêt Nam. La teneur en THC varie, mais peut atteindre 22 %. Les fleurs thaïlandaises séchées ressemblent moins à des bourgeons ou à des pépins qu’à des grappes de feuilles vaporeuses et duveteuses. Elles sont vert pâle à brunes et très résineuses. L’odeur est principalement celle des fruits et des agrumes, avec une nette note de diesel. Brisés ou brûlés, les bourgeons ont une odeur plus amère. La fumée a un goût âcre et est plus âpre que la plupart des sativas – la toux et l’expansion des poumons sont fréquentes. A l’expiration, la fumée a de légères notes herbacées et florales.
Effets
Comme les puissantes variétés jamaïcaines de l’autre côté du Pacifique, la Thai a un effet de tête rapide. Les utilisateurs décrivent une euphorie qui survient rapidement et dure plus longtemps que la moyenne. Les effets physiques se manifestent plutôt par une augmentation de l’énergie qui peut s’apparenter à un buzz de caféine pour certains. L’état d’esprit clair et motivant de cette variété est bien adapté à la productivité pendant la journée. Cependant, en raison de sa teneur élevée en THC, les effets cérébraux peuvent rendre les utilisateurs moins expérimentés nerveux ou paranoïaques.Parce qu’elle est endémique à un climat tropical, la Thaï est difficile à cultiver à l’extérieur dans des environnements plus tempérés. La culture en intérieur peut également constituer un défi, car les plantes peuvent atteindre près de 15 pieds à maturité. Les cultivateurs commerciaux ont eu du succès avec des serres d’intérieur à grande échelle. La Thai a une durée de floraison extrêmement longue – les bourgeons sont prêts à être récoltés en décembre s’ils sont cultivés en extérieur et après quatre mois et demi en intérieur. Les puissants effets Sativa de la Thai et son profil de saveur attrayant en ont fait une variété précieuse pour la culture commerciale et les croisements. La Thai a été utilisée pour produire des hybrides populaires comme la Haze et l’AK-47. Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)